Ошибки, которые допускаются клиентами при заказе суши
- 🥢 Вымакивание роллов в соевом соусе
- 🥢 Употребление имбиря с роллами
- 🥢 Вилки
- 🥢 Хранение суши и роллов в холодильнике
Традиции японской кухни пришли к нам не так давно, но с каждым годом набирают все большую популярность. Современные украинцы стали чаще употреблять роллы и суши. Многие балуют себя блюдами японской традиции едва ли не каждый день. Но это не отменяет ряд ошибок за столом. И дело, скорее всего, не в сложности традиции, а в незнании. Какие же ошибки вы можете допустить?
Вымакивание роллов в соевом соусе
Для японцев подобное зрелище является настоящим шоком. Украинцы привыкли просто купать роллы и суши в соусе, не понимая, что это приводит к размокшему рису, который разваливается на глазах. Хорошо, если в тарелку, а не на пол или одежду. Соевый соус в таком большом количестве не придаст лучшего вкуса блюду, а только испортит его. Неудивительно, что после подобных ванн для блюда клиент не может оценить и почувствовать настоящий вкус. Часто это становится причиной того, что все блюда клиентам кажутся однообразными, словно и нет никакой разницы между ними.
Роллы и суши достаточно лишь немного обмокнуть в соусе, и тогда вы сможете насладиться настоящим неиспорченным вкусом.
Употребление имбиря с роллами
Маринованный имбирь является неотъемлемой добавкой ко многим рецептам традиционной японской кухни. Небольшой ломтик съедают еще до начала приема пищи. Это помогает разжечь аппетит и подготовиться к приему пищи.
Стоит сказать, что приправы, которые нам подают вместе с блюдом, обладают защитными свойствами. Имбирь традиционно подают к блюдам японской кухни, чтобы перебить вкус предыдущего блюда и дать возможность почувствовать полноценно вкус следующего.
Есть еще одна распространенная ошибка, которая точно приведет клиента к невозможности почувствовать истинный вкус и лишит удовольствия. Одновременно кушать имбирь с любым блюдом в японской традиции не рекомендуется. Он не является салатом или гарниром. Имбирь предназначен для того, чтобы подготовить наши рецепторы к новому блюду. Этот продукт способен перебивать вкус, поэтому его лучше есть в промежутках.
Вилки
Использование вилок в японской кухне совершенно не приветствуется. Именно поэтому придется научиться есть палочками. В любом заведении предусмотрены учебные палочки для новичков, для начала можно кушать так. Только помните, что пользуясь учебными палочками, вам гораздо сложнее будет контролировать силу. Если слишком сильно сдавливать палочками еду, она развалится.
Затем можно потренироваться самостоятельно в домашних условиях. Можно также попросить официанта дать вам мастер-класс. Это не стыдно и во многих ресторанах только приветствуется. А если научиться есть палочками совсем не получается, кушайте руками, это не запрещено. Например, в Японии вас вообще никто не осудит, если вы будете кушать суши и роллы руками. Там это считают нормальным.
Хранение суши и роллов в холодильнике
Иногда бывает и так, что мы не рассчитываем силы и заказываем суши и роллы в большем количестве, чем можем съесть. Но это не повод хранить роллы и суши в холодильнике. На следующий день эти блюда вас точно разочаруют. Рыба, скорее всего, обветрится, рис будет казаться сухим и твердым, а нори станет жестким. Если хочется съесть суши или роллы на следующий день, лучше закажите свежую порцию с доставкой или посетите ресторан.
Если после прочтения вы вдруг поняли, что замечали за собой похожие ошибки, не стоит огорчаться! Никогда не бывает поздно все исправить.