Блюда, которые сочетаются с суши

  1. 🥢 Сервировка стола по восточным традициям
  2. 🥢 Правила сервировки стола
  3. 🥢 Идеальные «компаньоны» для суши и роллов
    1. 🥢 Соевый соус
    2. 🥢 Васаби
    3. 🥢 Имбирь
    4. 🥢 Кунжут
    5. 🥢 Ореховый соус
    6. 🥢 Рисовый уксус
  4. 🥢 Какие блюда можно подавать с роллами и суши

Японская кухня в первую очередь ассоциируется с суши и роллами. Это вкусные, питательные и полезные блюда, которые не только прекрасно утоляют голод, но и доставляют эстетическое наслаждение. С их помощью можно накормить большое количество самых привередливых гостей. Собрать уникальное меню для праздничного стола можно в онлайн-ресторане Timeout. Мы предлагаем большой выбор роллов и суши, которые готовятся из натуральных и свежих ингредиентов в соответствии с японскими кулинарными традициями.


Сервировка стола по восточным традициям

Правильная сервировка – залог хорошего аппетита и эстетического наслаждения гостей. Если хозяева хотят удивить их, то им нужно накрыть стол в соответствии с традициями подачи роллов и суши восточных стран. Мало просто заказать вкусные азиатские блюда. Нужно создать вдохновляющую атмосферу. Только так можно подарить гостям ощущение умиротворения, поднять им настроение и помочь мысленно перенестись в другую страну.

Правила сервировки стола

Одним из признаков японской атмосферы является классическая сервировка. Ее основой служит подходящая посуда, так как, в соответствии с восточным этикетом, у каждого блюда должна быть особенная тарелка. К примеру, суши в Японии подают на квадратном блюде. Чаще всего это деревянная или фарфоровая тарелка, которую знатоки заменяют лакированной миской «сушиоке» или бамбуковым подносом «гета». Рядом с квадратной тарелкой обязательно ставят подставку для палочек «хашиоки» и миниатюрную соусницу «сеюзару». По этому принципу подают и суши, и роллы.

Украсить стол можно не только лакированной «сушиоке», миниатюрной «сеюзару» или подставкой «хашиоки». В качестве декора можно взять свежую зелень, овощные или фруктовые композиции. Главное, чтобы все, что находится на столе, гости могли употребить в пищу.

Еще одна особенность японской сервировки – грамотное использование пространства. Не нужно перегружать стол. Во-первых, это выглядит неэстетично. Во-вторых, это создает гостям неудобства, так как они не могут дотянуться до главного блюда.

Японцы – суеверный народ. Поэтому при сервировке они рекомендуют использовать только нечетное количество приборов. К примеру, если гостей будет 8 или 10, нужно добавить еще один комплект палочек. При этом они должны лежать на «хашиоки» так, чтобы их заостренные концы смотрели в левую сторону.

Идеальные «компаньоны» для суши и роллов

Достоинство японских блюд – яркая и многогранная вкусовая палитра. Но чтобы раскрыть ее, к роллам и суши добавляют специальные приправы и соусы. Именно они дополняют, раскрывают и стабилизируют вкус, а также помогают насладиться приятным послевкусием. Японские повара знают, как правильно сочетать ингредиенты. Этим навыком могут овладеть и любители, если будут придерживаться классических приемов.

Соевый соус

Эта приправа – обязательное дополнение к роллам. Не зря ее называют «королевой» японских кулинарных традиций. Она хорошо сочетается с блюдами из рыбы и мяса, обогащая их характерным солоноватым привкусом. Кроме того, соевый соус – полезная альтернатива майонезу. Он:

  • отличается низкой калорийностью;
  • улучшает метаболизм;
  • сжигает жировые отложения;
  • помогает желудку переваривать большое количество экзотических ингредиентов.

При заказе суши по отдельности или сетами нужно добавить к ним соевый соус. Обычно он входит в комплект, но для компании лучше взять дополнительную порцию.

При приготовлении классических блюд японские повара придерживаются древних рецептов, в которых нет упоминания о соли. Если не добавить к ним соевый соус, закуска покажется суховатой и пресной.

Васаби

Эту приправу можно узнать по нежному зеленоватому оттенку и кремовой текстуре. «Японский хрен» готовится из 3-4-летних корней растения Эутрема. Они содержат компоненты, которые выступают в качестве натурального нейтрализатора патогенной микрофлоры. Васаби:

  • уничтожает микроорганизмы, содержащиеся в сырых морепродуктах;
  • придает блюду пикантный и острый вкус;
  • прекрасно дополняет вкус морепродуктов;
  • предотвращает кариес;
  • препятствует разрушению зубной эмали.

Васаби – полезный инструмент повара. С его помощью можно создавать интересные экзотические приправы, которые добавят изюминки гастрономическим шедеврам.

Имбирь

Приправу, известную также как «гари», можно узнать по молочному или яркому коралловому оттенку. Такой насыщенный цвет является следствием использования уксуса и сахара, которые выступают в маринаде в качестве красителя. Имбирь подается в виде нежных лепестков чайной розы, которые раскрывают вкусовую палитру роллов и суши, а также помогают получить истинное гастрономическое удовольствие при знакомстве с японской кухней.

Имбирь – это еще и своеобразный нейтрализатор. Его рекомендуется съедать перед тем, как попробовать новый вид роллов или суши, чтобы «очистить» рецепторы. С этой же целью при выборе духов или туалетной воды нюхают кофейные зерна. Без имбиря рецепторы «замыливаются» и не дают оценить вкусовую палитру нового блюда.

Кунжут

На роллах, суши и блюдах из риса нередко можно увидеть кунжутную посыпку. Эти семена используют не только в качестве украшения. Они имеют нежный вкус и обогащают витаминно-минеральный состав блюда. В частности, в белом и черном кунжуте содержится витамин E, витамины группы B, а также железо, фосфор и цинк.

Ореховый соус

Эту приправу готовят из натуральных орехов, лимонного сока, кунжутных зерен и растительного масла. Ею обычно заправляют салаты и закуски из свежих овощей. Необычный состав не только раскрывает вкус японских закусок, но также насыщает их полезными микроэлементами. Ореховый соус богат Омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу мозга и ускоряют кровообращение.

Рисовый уксус

Особенность приправы – нежный аромат и сладкий привкус, поэтому его часто добавляют в маринад для рыбы и мяса. Рисовый уксус:

  • помогает избавиться от холестерина и вывести токсины;
  • улучшает пищеварение;
  • обладает антибактериальным действием.

Единственный недостаток приправы – цена. Однако она компенсируется оригинальным привкусом и полезными свойствами.

Какие блюда можно подавать с роллами и суши

В представленной статье мы узнали об обязательных и желательных компонентах японских роллов и суши. При желании их можно подавать с другими гарнирами. Чаще всего «компаньонами» выступают овощи, морепродукты и грибы, обжаренные во фритюре или кляре до хрустящей корочки. Такой способ приготовления называют «темпура».

Еще один интересный гарнир – мисо-суп. Он состоит из бульона и мисо –пасты из соевых бобов и морской соли, прошедшей ферментацию. Мисо-суп:

  • богат макро- и микроэлементами;
  • отличается низкой калорийностью;
  • улучшает метаболизм.

В Японии его включают в профилактику онкологических заболеваний. Он может быть полноценным завтраком, обедом или ужином. Мисо-суп добавляют к роллам и суши, чтобы раскрыть вкус ингредиентов и утолить чувство голода.

Хотите, чтобы праздничный стол ломился от вкусных блюд? Добавьте салаты из свежих овощей и зелени. Они улучшат витаминно-минеральный состав блюд, разнообразят меню, раскрасят роллы и суши яркими красками. Лучше всего классические блюда японской кухни сочетаются с салатами, содержащими небольшое количество ингредиентов. К примеру, это может быть салат из водорослей «хияши вакаме» или тонких ломтиков огурца, приправленный соком лимона, красным перцем или кунжутным маслом. Легкие овощные закуски помогут «разогнать» пищеварение и раскрыть вкус роллов и суши. Салаты, вроде «Оливье» или «Цезарь» с этой задачей справляются хуже. Они содержат много ингредиентов и отвлекают от главного блюда.

Несмотря на все сложности, японские кулинарные традиции просты в освоении. Не хотите тратить время на готовку? Тогда изучите меню онлайн-ресторана Timeout. Здесь вы найдете горячие блюда и закуски, которые украсят праздничный стол. Мы гарантируем оперативную доставку в центр и другие районы Одессы.

Не пропустите

Чем отличаются роллы в Японии от роллов в Украине

Приготовление суши – это искусство, которое было изобретено в Японии много веков назад. Сегодня суши пользую ...
Подробнее

Достоинства суши как диетического продукта

Практически каждый человек хотя бы изредка задумывается о том, чтобы скорректировать вес, который он считает ...
Подробнее

Как сварить обычный рис для суши

В мире существует множество кухонь. Но таких, которые были бы отнесены к культурному наследию ЮНЕСКО, – едини ...
Подробнее

Актуальность употребления суши при похудении

Одной из серьезнейших проблем человечества, которую можно назвать эпидемией, является избыточный вес и ожир ...
Подробнее
Размер
30 см
60 см
Бортик
Обычный
Моцарелла
Филадельфия
Вес:
гр.
Количество:

Цена:
грн.
До закрытия доставки осталось:
До открытия доставки осталось:
Этот сайт использует «cookies». Соглашаясь, Вы позволяете нам анонимно собирать статистические данные для улучшения работы сайта. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности.