Как приготовить суши в домашних условиях

  1. 🥢 Необходимые ингредиенты
  2. 🥢 Пошаговая инструкция

Близкое знакомство европейцев с японской кухней произошло сравнительно недавно. Самыми распространенными у нас блюдами являются суши роллы. Их базовыми ингредиентами являются:

  • рыба и другие морепродукты;
  • рис;
  • соевый соус.

Основное их отличие друг от друга заключается в способе приготовления. Эти блюда можно отведать в ресторанах японской кухни, суши-барах, заказать их доставку на дом или в офис. Однако самой вкусной является еда, приготовленная своими руками. Начать можно с классического рецепта роллов.


Необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, надо заготовить следующие продукты:

  • форель;
  • свежие огурцы;
  • японский рис (можно и другую разновидность этой крупы круглой формы с большим количеством клейковины);
  • нори (листы специальных водорослей);
  • японский уксус (можно приготовить самостоятельно из сахара, соли, яблочного или столового уксуса, взятых в пропорции две ст.л., одна ч.л., треть чашки соответственно);
  • соевый соус;
  • японский хрен васаби в виде пасты;
  • маринованный имбирь гари.

Чтобы качественно свернуть суши, воспользуйтесь специальным ковриком из бамбука – макису. Если они будут свернуты не плотно, это отрицательно скажется на вкусе готового блюда.

Пошаговая инструкция

Для приготовления 8 порций блюда понадобится форель, два стакана риса, огурцы, по 2.5 столовых ложки сахара и японского уксуса, две чайные ложки соли, нори и васаби.

Шаг первый. Готовим рис. Тщательно промытую крупу поместить в емкость для варки, залить холодной водой (пропорция один к одному, т.е. наши два стакана риса залить 2 стаканами воды), поставить на сильный огонь. После того, как она закипит, накрыть крышкой. Варим на сильном огне 1 минуту, на небольшом – порядка четверти часа (пока не выкипит вся жидкость). Снять кастрюлю с огня и держать рис под закрытой крышкой 10 мин.

Шаг второй. Готовим заправочную смесь. Для этого надо растворить 2 чайные ложки соли и 2.5 столовые ложки сахара в двух ст. л. японского уксуса.

Шаг третий. Выложить готовый рис в посудину большого размера, равномерно распределить по его поверхности приготовленную смесь. Чтобы сваренная крупа не превратилась в обычную кашу, ее не перемешивают, а аккуратно, но быстро переворачивают деревянной лопаточкой. Все это должно остыть до температуры, при которой можно рис с приправой брать руками.

Шаг четвертый. На макису положить лист водорослей нори гладкой поверхностью вниз. Кладем на него рис руками, предварительно смоченными в прохладной воде. Равномерно распределяем его по листу, оставляя свободным 5-10 мм с одной стороны. Сверху на рис наносим васаби очень тонким слоем, кладем нарезанные тонкими прямоугольниками огурцы и форель.

Шаг пятый. Скручивание роллов с помощью макису. Делать это надо максимально плотно. Затем процесс повторяется, пока не закончится рис.

Шаг шестой. Каждый длинный ролл разрезаем на шесть-семь кусочков с помощью очень острого ножа, каждый раз подставляя его под струю холодной воды.

Соевый соус и гари понадобятся в качестве приправ в процессе поедания готового блюда. Приятного аппетита!

Не пропустите

Калорийность роллов и суши

Роллы и суши – блюда южно-азиатской кухни, покорившие сердца гурманов из разных стран. Одной из причин их поп ...
Подробнее

Выбор рыбы для суши

Один из способов узнать больше о какой-то стране, ее культуре, обычаях и традициях – это ближе познакомиться ...
Подробнее

Блюда, которые сочетаются с суши

Японская кухня в первую очередь ассоциируется с суши и роллами. Это вкусные, питательные и полезные блюда, ко ...
Подробнее

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великол ...
Подробнее
Размер
30 см
60 см
Бортик
Обычный
Моцарелла
Филадельфия
Вес:
гр.
Количество:

Цена:
грн.
До закрытия доставки осталось:
До открытия доставки осталось:
Этот сайт использует «cookies». Соглашаясь, Вы позволяете нам анонимно собирать статистические данные для улучшения работы сайта. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности.