Зачем пиццу поливают маслом

  1. 🥢 Зачем пиццу поливают маслом
  2. 🥢 Идеальное масло для пиццы
  3. 🥢 Когда добавлять масло

Пицца – одно из древнейших блюд, которое до сих пор популярно среди детей и взрослых. Итальянские пиццайоло сумели сохранить уникальную рецептуру, основу которой составляют хрустящая лепешка, мясная и овощная начинка, тягучий и ароматный сыр моцарелла. Поэтому неудивительно, что все хотят выведать у них секрет приготовления идеальной пиццы. Какие приправы и специи наделяют ее неповторимым ароматом? Какие приемы помогают добиться тонкой и хрустящей корочки? Известно только, что для приготовления идеальной итальянской выпечки недостаточно свежих продуктов, пряностей и поддержания высокой температуры. Чтобы сделать тесто тонким и хрустящим, известные пиццайоло поливают его маслом. Зачем это нужно, вы узнаете ниже.


Зачем пиццу поливают маслом

Как правило, растительное масло подается к пицце отдельно. Некоторые пиццеристы лишь сбрызгивают им готовое блюдо. Добавляя его в тесто, шеф-повара умудряются сделать саму лепешку мягкой, а ее бортики – хрустящими. В любом случае, поливать пиццу масляным соусом или нет – дело вкуса. Согласно этикету, бортики пиццы есть нельзя. Итальянские кулинары придумали их для того, чтобы выпечку было удобно брать руками. Однако в итоге оказалось, что хрустящие бортики – одна из изюминок этого блюда. Если сбрызнуть их несколькими каплями растительного масла, они станут мягче.

Идеальное масло для пиццы

В классических итальянских рецептах всегда присутствует оливковое масло. Его подают как в чистом виде, так и в сочетании с мелко нарубленной свежей или сушеной зеленью. Смесь предварительно нужно настоять. Так полезные компоненты и ароматы, содержащиеся в зелени, перейдут в масло. После этого им можно поливать готовую выпечку. Настоящие гурманы добавляют в масло для пиццы: винный уксус (несколько капель), мелко порубленный чеснок, острый перец. Сочетание этих компонентов добавляет выпечке пикантности и насыщенности. Поначалу изобилие вкусов может показаться непривычным, поэтому поливать пиццу такой смесью нужно осторожно.

Когда добавлять масло

Оливковое или другое растительное масло можно добавлять в пиццу как при выпекании, так и при подаче на стол. Если добавить его во время готовки, то под воздействием высокой температуры оно поможет томатам выделить ликопин. Этот компонент придаст выпечке выраженный томатный вкус и повысит ее полезные свойства. Если добавить оливковый «нектар» позже, он дополнит палитру ароматов и позволит насладиться вкусом произведения итальянского кулинарного искусства.

Не пропустите

Причины популярности суши во всем мире

Хотя история Японии насчитывает тысячелетия, для остальных жителей земного шара она оставалась закрытой тер ...
Подробнее

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов?

Убеждать кого-то в том, что овощи, как и фрукты, являются настоящим кладезем минералов и витаминов, так необхо ...
Подробнее

Достоинства суши как диетического продукта

Практически каждый человек хотя бы изредка задумывается о том, чтобы скорректировать вес, который он считает ...
Подробнее

Как сварить обычный рис для суши

В мире существует множество кухонь. Но таких, которые были бы отнесены к культурному наследию ЮНЕСКО, – едини ...
Подробнее
Размер
30 см
60 см
Бортик
Обычный
Моцарелла
Филадельфия
Вес:
гр.
Количество:

Цена:
грн.
До закрытия доставки осталось:
До открытия доставки осталось:
Этот сайт использует «cookies». Соглашаясь, Вы позволяете нам анонимно собирать статистические данные для улучшения работы сайта. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности.