Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

  1. 🥢 Секреты классических итальянских рецептов
  2. 🥢 Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
  3. 🥢 Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное – использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Чтобы получать по-настоящему итальянские блюда, понадобятся качественные продукты. Дорогой вкусный сыр, хорошее оливковое масло, ароматные специи и натуральные травы – вот главные «помощники» итальянских поваров.


Доставка пицца – популярная услуга в Одессе и других городах Украины. Однако не все рестораны готовят и доставляют это блюдо на высоком уровне. Но если клиент оплачивает заказ, он вправе рассчитывать на качество услуги. Получить гастрономическое удовольствие можно, заказав пиццу в ресторане Таймаут. При наличии времени и желании можете приготовить ее самостоятельно. О способах и секретах приготовления итальянской пиццы узнаете ниже.

Секреты классических итальянских рецептов

Успех приготовления традиционного открытого пирога родом из Италии заключается в подборе правильных ингредиентов для теста. Вопреки существующему мнению, итальянская пицца не обязательно должна быть тонкой. К примеру, повара из южной Италии обычно делают ее на пышном и толстом корже. Так что тесто может быть любым, главное, чтобы оно соответствовало вашим желанием.

Слухи о том, что итальянская пицца не только тонкая, но и низкокалорийная – тоже миф. В этой стране сложно найти два одинаковых блюда, приготовленных по одному рецепту. Даже у двух профессиональных поваров результаты будут отличаться.

Еще одна особенность открытого итальянского пирога – отсутствие яиц и молока. Классическая рецептура не предусматривает эти ингредиенты. Поэтому из замороженных слоеных коржей, которыми набиты супермаркеты, вряд ли удастся приготовить настоящую пиццу. И это независимо от того, какая будет использована начинка.

Оливковое масло – ингредиент, без которого невозможно представить итальянскую пиццу. Причем итальянцы используют только качественный продукт. В Украине найти такой достаточно сложно. В масле, представленном на местном рынке, часто присутствуют примеси, которые не только ухудшают качество блюда, но и вредят организму. В распоряжении повара должно быть натуральное оливковое масло, которое придаст пицце нужный аромат и вкус.

Дрожжи – еще один классический ингредиент. Однако сегодня достаточно рецептов, с помощью которых можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. С одним из них вы познакомитесь ниже.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте

Для приготовления итальянского открытого пирога, не нужно много продуктов. Например, традиционный рецепт включает всего пять ингредиентов:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • несколько стаканов просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель, который сделает тесто более пышным и воздушным.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить воду и масло. Тесто вымешивают в течение 10-25 мин. Только так оно станет достаточно эластичным и упругим. После того, как тесто достигнет нужной консистенции, из него нужно сформировать шар, а затем пласт. Действовать нужно только руками, не используя скалки. С первого раза будет сложно добиться нужной консистенции, но с опытом этот этап будет проходить намного быстрее.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пиццу, отличающуюся нежным вкусом и характерным сырным ароматом, у итальянских поваров уходит много времени. Например, чтобы замесить дрожжевое тесто, они тратят более 1 ч. Так что приступать к освоению кулинарного навыка нужно, имея в запасе достаточно свободного времени.

Открытый итальянский пирог готовят только из натуральных дрожжей. Сухие пакетированные смеси в этом случае бесполезны. Из 50 г натуральных дрожжей можно получить четыре средней пиццы диаметром 30 см. Помимо этого, понадобится:

  • 1 кг просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 л кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 20 г соли;
  • 1 щепотка сахара.

Первым делом нужно растворить дрожжи в теплой воде. Если использовать горячую воду, они погибнут, если холодную – не активируются. Жидкость нужно разделить на две порции: 400 мл (для дрожжей) и 100 мл (для соли).

Пшеничную муку нужно просеять в глубокую емкость, сформировать из нее горку и в центре проделать углубление. В эту «ямку» нужно постепенно влить воду с дрожжами, соленую воду и оливковое масло. Тесто начинают замешивать, используя ложку, а затем руки. Это должно занять не менее 15 минут.

Полученный шар нужно переложить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить созревать в течение 1,5 ч. Спустя указанное время тесто готово для приготовления итальянской пиццы. Его хватит на четыре пирога, так что над начинкой можно пофантазировать.

Не пропустите

Чем могут быть полезны роллы или суши?

Сегодня эти блюда в Украине стали очень популярными. И вокруг их пользы или вреда ходит множество мифов. Но де ...
Подробнее

Чем отличаются суши от роллов

Люди, живущие даже в одной стране, отличаются друг от друга характером, внешним видом, предпочтениями, привыч ...
Подробнее

Коврик для приготовления суши и роллов в домашних условиях?

Основой японской кухни являются изысканные и полезные блюда, приготовление которых требует соблюдения трад ...
Подробнее

Какие начинки используют для суши и роллов?

Суши и роллы - одни из самых популярных японских блюд, которые мы любим заказывать в ресторанах и кафе. Одним и ...
Подробнее
Размер
30 см
60 см
Бортик
Обычный
Моцарелла
Филадельфия
Вес:
гр.
Количество:

Цена:
грн.
До закрытия доставки осталось:
До открытия доставки осталось:
Этот сайт использует «cookies». Соглашаясь, Вы позволяете нам анонимно собирать статистические данные для улучшения работы сайта. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности.