Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

  1. 🥢 Секреты классических итальянских рецептов
  2. 🥢 Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
  3. 🥢 Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное – использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Чтобы получать по-настоящему итальянские блюда, понадобятся качественные продукты. Дорогой вкусный сыр, хорошее оливковое масло, ароматные специи и натуральные травы – вот главные «помощники» итальянских поваров.


Доставка пицца – популярная услуга в Одессе и других городах Украины. Однако не все рестораны готовят и доставляют это блюдо на высоком уровне. Но если клиент оплачивает заказ, он вправе рассчитывать на качество услуги. Получить гастрономическое удовольствие можно, заказав пиццу в ресторане Таймаут. При наличии времени и желании можете приготовить ее самостоятельно. О способах и секретах приготовления итальянской пиццы узнаете ниже.

Секреты классических итальянских рецептов

Успех приготовления традиционного открытого пирога родом из Италии заключается в подборе правильных ингредиентов для теста. Вопреки существующему мнению, итальянская пицца не обязательно должна быть тонкой. К примеру, повара из южной Италии обычно делают ее на пышном и толстом корже. Так что тесто может быть любым, главное, чтобы оно соответствовало вашим желанием.

Слухи о том, что итальянская пицца не только тонкая, но и низкокалорийная – тоже миф. В этой стране сложно найти два одинаковых блюда, приготовленных по одному рецепту. Даже у двух профессиональных поваров результаты будут отличаться.

Еще одна особенность открытого итальянского пирога – отсутствие яиц и молока. Классическая рецептура не предусматривает эти ингредиенты. Поэтому из замороженных слоеных коржей, которыми набиты супермаркеты, вряд ли удастся приготовить настоящую пиццу. И это независимо от того, какая будет использована начинка.

Оливковое масло – ингредиент, без которого невозможно представить итальянскую пиццу. Причем итальянцы используют только качественный продукт. В Украине найти такой достаточно сложно. В масле, представленном на местном рынке, часто присутствуют примеси, которые не только ухудшают качество блюда, но и вредят организму. В распоряжении повара должно быть натуральное оливковое масло, которое придаст пицце нужный аромат и вкус.

Дрожжи – еще один классический ингредиент. Однако сегодня достаточно рецептов, с помощью которых можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. С одним из них вы познакомитесь ниже.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте

Для приготовления итальянского открытого пирога, не нужно много продуктов. Например, традиционный рецепт включает всего пять ингредиентов:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • несколько стаканов просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель, который сделает тесто более пышным и воздушным.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить воду и масло. Тесто вымешивают в течение 10-25 мин. Только так оно станет достаточно эластичным и упругим. После того, как тесто достигнет нужной консистенции, из него нужно сформировать шар, а затем пласт. Действовать нужно только руками, не используя скалки. С первого раза будет сложно добиться нужной консистенции, но с опытом этот этап будет проходить намного быстрее.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пиццу, отличающуюся нежным вкусом и характерным сырным ароматом, у итальянских поваров уходит много времени. Например, чтобы замесить дрожжевое тесто, они тратят более 1 ч. Так что приступать к освоению кулинарного навыка нужно, имея в запасе достаточно свободного времени.

Открытый итальянский пирог готовят только из натуральных дрожжей. Сухие пакетированные смеси в этом случае бесполезны. Из 50 г натуральных дрожжей можно получить четыре средней пиццы диаметром 30 см. Помимо этого, понадобится:

  • 1 кг просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 л кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 20 г соли;
  • 1 щепотка сахара.

Первым делом нужно растворить дрожжи в теплой воде. Если использовать горячую воду, они погибнут, если холодную – не активируются. Жидкость нужно разделить на две порции: 400 мл (для дрожжей) и 100 мл (для соли).

Пшеничную муку нужно просеять в глубокую емкость, сформировать из нее горку и в центре проделать углубление. В эту «ямку» нужно постепенно влить воду с дрожжами, соленую воду и оливковое масло. Тесто начинают замешивать, используя ложку, а затем руки. Это должно занять не менее 15 минут.

Полученный шар нужно переложить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить созревать в течение 1,5 ч. Спустя указанное время тесто готово для приготовления итальянской пиццы. Его хватит на четыре пирога, так что над начинкой можно пофантазировать.

Не пропустите

Омлет тамаго в суши и роллах: что это?

Одним из самых любимых блюд у поклонников азиатской кухни является тамаго – многослойный омлет, наделенный ...
Подробнее

Приправы для пиццы: традиционные решения и необычные варианты

Европейская кухня давно заслужила любовь украинских гурманов. Это в особенности касается традиционных итал ...
Подробнее

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великол ...
Подробнее

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов?

Убеждать кого-то в том, что овощи, как и фрукты, являются настоящим кладезем минералов и витаминов, так необхо ...
Подробнее
Размер
30 см
60 см
Бортик
Обычный
Моцарелла
Филадельфия
Вес:
гр.
Количество:

Цена:
грн.
До закрытия доставки осталось:
До открытия доставки осталось:
Этот сайт использует «cookies». Соглашаясь, Вы позволяете нам анонимно собирать статистические данные для улучшения работы сайта. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности.