Чем могут быть полезны роллы или суши?
Сегодня эти блюда в Украине стали очень популярными. И вокруг их пользы или вреда ходит множество мифов. Но действительно ли они настолько полезны, как нам говорят? Для начала предлагаем рассмотреть, из чего же они состоят и с чем их употребляют. Далее подробно.
Рис
Этот ингредиент является основным, он насыщен клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительного тракта. К тому же в рисе содержатся углеводы, аминокислоты, витамины группы В и калий. Так что в пользе риса никаких сомнений быть не может.
Водоросли нори
Этот продукт является кладезем йода, железа и кальция, которые оказывают положительное воздействие на кровеносную и пищеварительную системы. Они оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. А витамин В12, который содержится в нори в большом количестве, укрепляет иммунную систему. Эти водоросли способствуют развитию умственной деятельности, улучшению работы сердечно-сосудистой и укреплению иммунной системы. Кроме того, регулярное употребление нори способствует выведению шлаков и токсинов.
Морепродукты
О пользе рыбы и других морепродуктов можно говорить до бесконечности. В блюдах японской кухни этот ингредиент не поддается термической обработке, что позволяет сохранить все важные витамины, минералы и аминокислоты. Употребление рыбы в сыром виде наполнит ваш организм йодом, фосфором, магнием и, конечно же, омега-3 жирными кислотами. Все это способно улучшить деятельность мозга и кровеносной системы. Однако помните, что злоупотребление сырыми рыбными блюдами повышает риск заражения паразитами.
Овощи
У каждого овоща своя задача и свои положительные свойства. В целом они нужны для нормальной работы организма. Овощи способны стабилизировать работу пищеварительной системы, укрепить иммунную систему и являются источником органических кислот.
Маринованный имбирь
Употребления имбиря даже в маринованном виде улучшает пищеварение, выступает как профилактика вирусных заболеваний и к тому же способствует снижению веса.
Соевый соус
Традиционная приправа для блюд японкой кухни. Большое количество антиоксидантов в нем помогает бороться с преждевременным старением.
Васаби
Приправа содержит большое количество изотиоционата, что способствует улучшению пищеварительной системы и подавляет развитие бактерий.
Суши и роллы прекрасно подойдут для тех, кто желает похудеть. Часто случается так, что соблюдение низкокалорийных диет может привести к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Здесь такого не происходит. Благодаря содержанию в блюде небольшого количества калорий, оно легко усваивается, дает длительное чувство насыщения и обеспечивает организм необходимыми веществами. Существует много разновидностей и способов приготовления этого блюда, которое поможет разнообразить рацион. При такой диете будет совсем несложно быть в хорошем настроении и сытым. Еще одним преимуществом можно назвать тот факт, что после еды не возникает чувства тяжести в желудке и не клонит ко сну раньше времени.
Итак. После вышесказанного вывод о пользе таких блюд каждый ценитель японских традиций сделает самостоятельно. Вполне можно вводить в свой рацион суши и ролы хоть каждый день, но не стоит злоупотреблять теми видами, в которых используется сырая рыба.