Настоящие японские десерты: тонкий вкус и глубокие традиции



Японская кухня известна своим вниманием к деталям, балансу и гармонии. Это касается и десертов, способных удивить необычными ингредиентами, изящным видом и натуральной сладостью. Вот несколько известнейших традиционных японских десертов.

1. МОЧИ

Мочи
  – это сладкий рисовый пирожок, сделанный из клейкого риса, растертого до пастообразного состояния. У него мягкая, жевательная текстура. Мочи могут подаваться самостоятельно или с начинками, такими как:

Анко  – паста из красной фасоли адзуки.

Курамицу  – сладкий сироп.

Мачча  – зеленый чай.

Традиционно мочи готовят к Новому году, но сегодня его можно найти в любое время.


2. ДОРЯКИЕ

Дораки состоит из двух круглых блинов, похожих на панкейк, между которыми кладут сладкую начинку, чаще всего анко. Это десерт часто ассоциируется с детством в Японии и считается одним из любимых вкусностей для перекуса.


3. ВАГАСИ

Вагаси  – общий термин для традиционных японских сладостей, которые подаются во время чайной церемонии. Самые популярные виды:

Нерикири  – паста из бобов и рисовой муки, которая лепится в яркие фигуры цветов.

Йокан  – желе на основе красной фасоли, иногда с добавлением зеленого чая или фруктовых вкусов.


4. САКУРИ МОЧИ

Этот десерт изготовляют из рисовой муки и окрашивают в нежный розовый цвет, напоминая цветы сакуры. Его заворачивают в маринованные листья вишни, которые придают легкий солоноватый вкус.


5. ДАНГО

Данго  – это шарики из рисового теста, которые нанизывают на шпажку. Они могут быть сладкими или солеными, но для десертов обычно покрывают соусом митараши (сладкий соевый соус) или посыпают кунжутом.


6. КАСТЕЛЛА

Кастелла  – это японский бисквит, появившийся благодаря португальским торговцам в XVI веке. Отличается нежной текстурой и сладостью. Его подают в чай ​​или кофе.

7. ЯПОНСКИЙ ПАРФЕТ

Хотя парфе является западным десертом, японцы адаптировали его на свой манер. Основой служит мягкое мороженое, которое дополняют маччей, кусочками желе, фруктами и даже анко. Это многослойная композиция, ставшая популярной в современной Японии.

Уникальные особенности японских десертов


1. Баланс вкусов. Вместо чрезмерной сладости японцы акцентируют внимание на природных ингредиентах.

2. Сезонность Каждый десерт отражает сезонные изменения, например, сакура мочи весной или каштановые весы осенью.

3. Эстетика. Большое внимание уделяется оформлению. Сладости должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Японские десерты  – это не просто еда, а настоящее искусство, передающее гармонию природы, культуры и вкуса.

Не пропустите

Суши – проверенное средство омоложения организма

Совершенно естественным является желание каждого человека быть здоровым, прожить долгую жизнь, и при этом хо ...
Подробнее

Какое тесто лучше для пиццы

Пицца – вкусное и легкое в приготовление блюдо, способное скрасить ежедневные обеды и ужины. Неудивительно, ...
Подробнее

Какую рыбу используют для суши?

Суши являются одной из самых популярных и изысканных форм японской кухни. Главным ингредиентом в суши являет ...
Подробнее

Какие начинки используют для суши и роллов?

Суши и роллы - одни из самых популярных японских блюд, которые мы любим заказывать в ресторанах и кафе. Одним и ...
Подробнее
Размер
30 см
60 см
Бортик
Обычный
Моцарелла
Филадельфия
Вес:
гр.
Количество:

Цена:
грн.
До закрытия доставки осталось:
До открытия доставки осталось:
Этот сайт использует «cookies». Соглашаясь, Вы позволяете нам анонимно собирать статистические данные для улучшения работы сайта. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности.